丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]

丸ごとえびの春巻き| kurashiru[クラシル]

エビを丸ごと包んだ、見た目も可愛い春巻きのご紹介です。チーズと大葉の組み合わせがとてもおいしい一品ですよ。今晩のおかずにいかがでしょうか。とても簡単にお作りいただけますので、ぜひこの機会に作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 エビ(殻つき・100g)   8尾 大葉             8枚 スライスチーズ        4枚 春巻きの皮          4枚 水溶き薄力粉         大さじ1 揚げ油            適量 スイートチリソース      適量 【手順】 エビは殻を向いて背わたを取り、剣先と尾の先を切り落とし、水気を切っておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 春巻きの皮を半分に切ります。 2. スライスチーズを半分に切ります。 3. 1に大葉、2、エビをのせて巻き、巻き終わりと先端を水溶き薄力粉で止めます。 4. フライパンの底から3cmの高さまで油を注ぎ、170℃で、エビに火が通り、きつね色になるまで2分程揚げます。 5. 器に盛り付け、スイートチリソースを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧