中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]

中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め| kurashiru[クラシル]

お酢をたっぷり使って味わえるとっておきのレシピです。オクラの粘りが豚肉と絡まって、白いご飯と食べたら止まらない一品です。モリモリ食べて暑い夏を乗りきりましょう!彩りも良く見栄えも鮮やかなのでぜひお試しください! 【材料】 2人前 オクラ          6本 豚肩ロース(薄切り)   300g 片栗粉          大さじ1 ミニトマト        10個 ①酢           大さじ2 ①砂糖          大さじ1.5 ①しょうゆ        大さじ1 ①オイスターソース    大さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ2 ごま油          大さじ2 【手順】 ミニトマトはヘタを取っておきます。 1. オクラはヘタとガクを切り落とし、斜め半分に切ります。 2. 豚肉に片栗粉をまぶします。 3. ①の調味料をよく混ぜます。 4. フライパンにごま油をひき、中火で熱し2を焼きます。 5. お肉によく火が通ったら、1とミニトマトも入れて焼きます。 6. 全体に火が通ったら3を絡ませるようにして火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧