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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 中からトロッと♪クリーム今川焼き
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 中からトロッと♪クリーム今川焼き
今川焼きは全国でいろんな呼び名があります!ご家庭でも作れるようにフライパンでアレンジしました。カリッと生地の中からトロトロのクリームが出てきます!おやつにもぴったりです! ■材料 (4個分(直径8cmのシリコン型)) ☆生地 ・卵 1個 ・砂糖 大さじ2 ・塩 ひとつまみ ・牛乳 100cc ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・サラダ油 小さじ1 ★カスタード ・卵黄 1個分 ・砂糖 大さじ2 ・薄力粉 大さじ1 ・牛乳 80cc ■手順 (1)【カスタード】耐熱容器に卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる。薄力粉を茶こしでふり入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて、その都度混ぜる。 (2)ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをし、30秒加熱してよく混ぜる。密着するようにぴったりとラップをし、粗熱をとり、冷蔵庫で30分おく。 (3)【生地】ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えて混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油入れてキッチンペーパーで薄くのばし、シリコン型2個をおく。フライパンを中火で熱してあたためて弱火にし、型に生地を2分目まで入れる。ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、10分程焼く。(耐熱のシリコン型を使用してください。) (5)カスタードを4の中心に1/4量ずつのせ、残りの生地を8分目まで流し入れる。ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、5分程焼く。 (6)裏に返し、ふたをして5〜10分焼く。取り出して型から外す。同様に計4個焼く。(型から外す際は火傷に注意しましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:16
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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