中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll
再生

ブラウザーで視聴する

中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll

中からチーズがとろーり♪ベーコンポテト食パンロール | How To Make Bacon potato bread roll

黒こしょうの効いたコンソメ風味のマッシュポテトを食パンとベーコンで巻き、こんがりと焼きました!棒状なので食べやすく、朝食やお弁当にもおすすめのレシピです♪ ■材料 (6個分) ・食パン[6枚切り]  6枚 ・ロングベーコン  6枚 ・じゃがいも    2個(300g) ・玉ねぎ      1/4個 ・ピザ用チーズ   30g ・サラダ油     大さじ1/2 ・パセリ(刻み)    適量 ☆マッシュポテト調味料 ・牛乳       大さじ5 ・塩こしょう    少々 ・コンソメ     ひとつまみ ・有塩バター    10g ■手順 (1)玉ねぎは芯を切り落とし、みじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切る。 (2)耐熱容器に1を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。☆を加えて混ぜ、6等分にする(マッシュポテト)。(加熱後は耐熱容器が熱くなる為、取り出す際は火傷に注意してください。) (3)食パンは耳を切り落とし、めん棒で薄くのばす。マッシュポテトを手前側にのせ、手前側にピザ用チーズ1/6量をのせて手前から巻く。まわりにベーコンを巻きつける。同様に計6個作る。(余った食パンの耳は、ラスクなど他のレシピでご活用ください♪) (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして3を並べ入れ、こんがりと焼き色がつくまで、転がしながら中火で焼く。 (5)器に盛り、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧