中からソースがとろ〜り♪ポケットチキンソテー | How To Make Pocket chicken saute
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皮目は強めの中火で焼いてパリパリに仕上げましょう。普段のチキンソテーにひと手間加えておもてなしにもぴったりなレシピです。 ■材料 (2人分) ・鶏もも肉      2枚(400g) ・ピザ用チーズ    20g ・マッシュルーム   4個 ・玉ねぎ       1/2個 ・塩こしょう     少々 ・ローズマリー    1本 ・オリーブオイル   大さじ1 ☆きのこソース調味料 ・酒         大さじ1 ・塩         小さじ1/3 ・こしょう      少々 焼く用 ・オリーブオイル   大さじ1 仕上げ ・クレソン      20g ・トマト(くし形切り)  4切れ ・粒マスタード    適量 ■手順 (1)鶏肉は塩こしょうをふる。半量のローズマリーは葉をつみ取り、鶏肉にまぶす。 (2)マッシュルームは粗めに刻む。玉ねぎは薄切りにする。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。マッシュルームを加えて2分程炒め、☆を加えて水分が少なくなるまで炒める。取り出して粗熱をとる(きのこソース)。 (4)鶏肉の皮と身の間にきのこソースを等分に詰め、ピザ用チーズを等分に詰める。つまようじでとめ、同様に計2個作る。 (5)フライパンにオリーブオイル(焼く用)を入れて強めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、残りのローズマリーをのせる。焼き色がつくまで3分程焼く。裏に返してふたをし、弱火で7分程蒸し焼きにする。(竹串を刺して透明な肉汁が出たら焼き上がりの目安です。) (6)器に盛り、クレソン、トマト、お好みで粒マスタードを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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