中からとろ〜り♪ささみの梅しそチーズカツ | How To Make Pickled plum Shiso Cheese chicken cutlet
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中からとろ〜り♪ささみの梅しそチーズカツ | How To Make Pickled plum Shiso Cheese chicken cutlet

ささみに梅干しペーストと大葉、チーズをはさんでサクッとフライにします♪中からとろけるチーズがたまりません。衣付けにマヨネーズを活用すればお手軽に作ることができます。 ■材料 (2人分) ・ささみ         4本(200g) ・大葉          4枚 ・梅干し         1個 ・とろけるスライスチーズ 2枚 ・塩こしょう       少々 ・マヨネーズ       大さじ2 ・パン粉         1カップ ・サラダ油        適量 ■手順 (1)大葉は軸を切り落とす。梅干しは種を取り除いてペースト状に叩く。 (2)とろけるスライスチーズは手前から巻く。 (3)ささみは筋を取り除き、中央に切り込みを入れて左右に開き(観音開き)、ラップをかぶせて手の付け根で軽く叩いてのばす。残りも同様に叩いてのばす。塩こしょうをふる。 (4)ささみ2枚に梅干し、大葉、とろけるスライスチーズをそれぞれ半量ずつのせる。 残りのささみをのせて軽くおさえる。 (5)マヨネーズを両面にぬり、パン粉をまぶす。同様に計2個作る。 (6)フライパンにサラダ油を底から3cmの高さまで入れて180℃に熱し、ささみを入れて上下を返しながら3分肉に火が通るまで揚げる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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