世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン
再生

ブラウザーで視聴する

世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン

世界一ズボラなBOXパン!ぐるぐる混ぜて少し置いたらレンジでチン

ブレッドクリエイターとして活動する斎藤ゆかりさんの著書 「世界一ズボラなBOXパン!-ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン-」の中にある50種類のレシピの中から 今回は基本のレシピを2つご紹介します。 . BOXパンはあっという間にできて、世界一簡単! 「材料は4つだけ!」「作業時間はたった3分!」「オーブンいらず!」「BOXの中で完結!」 うれしい要素しかない、世界一ズボラなパン作りをご紹介します。朝ごはんにも、ランチにも、おやつにもぴったりな、ふわもちパンを是非作ってみてください♪ . 基本のBOXパン ◾️材料(510mlコンテナ1個分) ・塩…2g ・ドライイースト…1g ・水…90g ・強力粉…100g . ☆ウインナーロールパン ・ウインナー…3本 . ◾️作り方 ①塩、ドライイースト、水をコンテナに入れ、溶けるまでフォークでよく混ぜる。 *材料をコンテナに入れたらすぐに混ぜましょう。 ②強力粉を加え、粉っぽさがなくなり粘り気が出るまで小さめのスプーンで1分以上を目安にぐるぐるとよく混ぜる。 *粘り気が出るまで全体を勢いよくしっかり混ぜ、強いグルテン膜を作ることが失敗しないコツ! ③乾燥しないようにフタをし、室温に置いて高さが2倍以上になるまで60~90分発酵させる。 *室温により発酵時間の調整をしてください。 ☆ウインナーロールパン  中にウインナーを入れる場合はここで! ④フタをせず、600Wの電子レンジで2分30秒〜3分加熱したら完成です! *表面が乾けばOK。粗熱が取れたらコンテナから出して冷まします。 . ふわふわもちもちで、シンプルな小麦の香り!スライスしてトーストすると外側パリッと内側もっちりのダブル食感が楽しめます!余計なものが入っていないから、どんなトッピングとも相性バッチリです。 . レシピ引用:斎藤 ゆかり 「世界一ズボラなBOXパン!-ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン-」 出版社:ワニブックス

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)