kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 下味冷凍 旨塩ガーリックチキン| kurashiru[クラシル]

下味冷凍しておけば、解凍してからは焼くだけで完成する、旨塩ガーリックチキンのご紹介です。ジューシーな鶏もも肉に、食欲をそそるガーリックの香りが相性抜群です。ごはんのおかずにもお酒のおつまみもぴったりな一品ですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉            300g ①片栗粉            大さじ1 ①料理酒            大さじ1 ①ごま油            大さじ1/2 ①鶏ガラスープの素       大さじ1/2 ①砂糖             小さじ1/2 ①すりおろしニンニク      小さじ1/2 ①粗挽き黒こしょう       小さじ1/4 ①塩              ひとつまみ サラダ油            大さじ1 フリルレタス(盛り付け用)   適量 【手順】 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. 冷凍用ジッパー付保存袋に1、①を入れてよく揉みこみます。 3. 空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存します。 4. 調理をする時に冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、火が通るまで10分ほど焼きます。 6. 火から下ろし、フリルレタスを添えた器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧