再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 味噌だれチキン| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 下味冷凍 味噌だれチキン| kurashiru[クラシル]
下味冷凍しておけば、解凍してからは焼くだけで完成する、味噌だれチキンのご紹介です。みそのコクとニンニクの風味がやみつきになる味つけです。ごはんのおかずにもお酒のお供にもぴったりな一品ですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 300g ①みそ 大さじ1 ①砂糖 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1/2 ①すりおろしニンニク 小さじ1 サラダ油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. 冷凍用ジッパー付保存袋に1、①を入れて揉みこみます。空気を抜いて厚さを均等にし、封をして冷凍庫で保存します。 3. 調理する際は冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍、または電子レンジの解凍機能を使い解凍します。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて色が変わるまで炒めます。 5. 蓋をして、鶏もも肉に火が通るまで弱火で10分ほど蒸し焼きにしたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたらできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。