下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]

下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、下仁田ねぎと牛こま切れ肉の炒め物はいかがでしょうか。やわらかく甘みのある下仁田ねぎと、旨味たっぷりの牛こま切れ肉をめんつゆで炒めると、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉        150g 下仁田ねぎ         1本 エリンギ(80g)     1本 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①みりん          大さじ1 ①すりおろしニンニク    小さじ1 ごま油           小さじ2 【手順】 1. 下仁田ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにします。 2. エリンギは石づきを切り落とし、縦半分に切り、さらに薄切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉、2を2分ほど炒めます。 4. 牛こま切れ肉に火が通ったら、1、①を入れ、味がなじむまで中火で2分ほど炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。