再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]
下仁田ねぎとホタテのホイル焼き | kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、下仁田ねぎとホタテのホイル焼きはいかがでしょうか。やわらかく甘味がある下仁田ねぎと、旨味たっぷりのホタテを、みそと、バターで味付けをしたホイル焼きにすると、ごはんのおかずにぴったりの一品になりますよ。 【材料】 1人前 下仁田ねぎ 1本 まいたけ 100g ホタテ(ボイル) 60g ①みそ 大さじ2 ①料理酒 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①白だし 小さじ2 有塩バター 20g 【手順】 下仁田ねぎは青い部分を切り落としておきます。 1. 下仁田ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切ります。まいたけは石づきを切り落としほぐします。 2. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 3. アルミホイルに1、ホタテ、2、有塩バターをのせ、包みます。 4. 天板にのせ、オーブントースターで下仁田ねぎに火が通るまで15分ほど焼き、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。