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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 上品な味わい♪だし巻卵とトマトの冷やしおでん | How To Make Fried egg and tomato chilled oden
トマトは湯むきすることで舌触りが良くなります。だし巻き卵は出汁の香りがしっかりと感じられる贅沢な一品です♪ ■材料 (2人分) ・卵 4個 ・トマト 2個 ・オクラ 4本 ・サラダ油 小さじ1 ☆かつおだし ・水 300cc ・だしパック 1袋 ★卵用調味料 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・しょうゆ 小さじ1 ◯だし調味料 ・みりん 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・しょうゆ 小さじ1 ■手順 (1)トマトは十字に切り込みを入れる。オクラは塩(分量外:小さじ1/2)をふり、まな板に擦りつける。鍋に湯(分量外:適量)をわかし、トマトを入れてさっとゆでて取り出す。オクラを入れてさっとゆでて取り出す。トマト、オクラは冷水にさらし、トマトは皮をむき、水気を切る。オクラはガクを切り落とす。 (2)鍋に水を入れて中火で熱し、煮立ったらだしパックを入れて3分程煮る(かつおだし)。60cc取り分け、粗熱をとる。 (3)ボウルに卵、★、かつおだし(60cc)を入れて白身を切るように混ぜる(卵液)。 (4)卵焼き器にサラダ油を入れて薄くのばす。中火で熱し、卵液を1/4量入れて卵液が固まりはじめたら、手前に折りたたむ。奥に寄せ、残りも同様に計4回繰り返す。粗熱をとり、半分に切る。 (5)鍋に残りのかつおだし、◯を入れて中火で熱し、煮立たせる。耐熱容器にだし巻き卵、トマト、オクラを入れる。かつおだしを加えて浸す。ラップをし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩おく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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