三角形のおにぎり型クレープ〜コロンと可愛い♪〜
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見た目はおにぎり、でも実はクレープという、とっても可愛いスイーツを作ってみませんか? ホイップとバナナが入った、ワクワク感あふれるクレープです。あっと驚くサプライズにもピッタリですよ! お子さんと一緒に、ぜひ作ってみてくださいね♪ おにぎり型クレープ 4個分 材料: ■クレープ生地 卵 1個 牛乳 100ml 薄力粉 30g ブラックココア 20g 砂糖 20g 塩 ひとつまみ ■スポンジ生地 卵 1個 砂糖 20g 薄力粉 30g サラダ油 10g ■トッピング ホイップクリーム 適量 バナナ(スライス) 適量 作り方: 1.クレープ生地を作る。ボウルに薄力粉、ブラックココア、砂糖、塩を入れて、泡立て器で良く混ぜる。 2.卵を加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 3.卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火に熱し、(2)をお玉1杯分入れて薄く広げる。ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、10秒ほど焼く。取り出して粗熱を取り、残りの生地も同様に焼く。 4.スポンジ生地を作る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を加え、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 5.卵黄を加えて低速で混ぜ、薄力粉を振るい入れてさらに混ぜる。粉気がなくなってきたら、サラダ油を加えて混ぜる。 6.卵焼き器にサラダ油小さじ1を引いて弱火に熱し、生地を流し入れる。アルミホイルで蓋をして弱火で8分焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。 7.粗熱を取り、三角形に切る。 8.クレープ生地の上に、(7)、ホイップクリーム、バナナをのせて三角形に包んだら、完成!

再生時間
00:02:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan