一粒まるごとマロンパイ| kurashiru[クラシル]
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一粒まるごとマロンパイのご紹介です。生栗を簡単な甘露煮にして、こしあんとパイ生地で包んで焼き上げました。栗とあんことの、やさしい甘味に、サクサクのパイ生地がよく合います。生栗本来の旨味が味わえる一品です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 8個分 冷凍パイシート(20×20cm)   2枚 強力粉(打ち粉用)          適量 こしあん               200g ----- 栗の甘露煮 ----- 栗(むき栗)             8個 クチナシの実             1個 水(ゆで用)             適量 水(煮込む用)            200ml ①砂糖                60g ①塩                 ひとつまみ 溶き卵(塗る用・Mサイズ)      1個分 【手順】 オーブンの天板に、クッキングシートを敷いておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。 冷凍パイシートは、パッケージの表記に従って解凍しておきます。 1. クチナシの実は、お茶パックに入れ、麺棒で実が割れる程度にたたきます。 2. 鍋に水、栗、1を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ、弱火にして10分程中に火が通るまでゆでます。1を取り、ザルに上げて流水で軽く洗い、水気を切ります。 3. 別の鍋に煮込む用の水、①を入れて中火で加熱します。沸騰してきたら2を入れ、落し蓋をして7分程ゆでて火から下ろし、そのまま1時間程置きます。 4. こしあんを8等分にします。手のひらでこしあんを広げ、3を中央において包みます。 5. 強力粉をふりかけたまな板に冷凍パイシートをおき、強力粉をふりかけ、4等分にします。同様にもう1枚切ります。 6. まな板の上に5をおき、フォークで数ヶ所刺して穴を開け、中央に4をのせてパイシートの角を中央に向けて折り、四角に成形します。 7. 天板に6を並べておき、溶き卵をハケで塗り、200℃のオーブンで焼き色がつくまで20分程焼きます。 8. 取り出して粗熱を取り、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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