MAMADAYS - ママデイズ - 一度食べたらはまっちゃう! もちもチーズパン
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保育園でも人気のおやつ「もちもチーズパン」ご家庭でも作ってみませんか? 白玉粉を使ってポンデケージョのようなもちもちのパンの作り方をご紹介します。 ぜひお子さまと一緒に丸めて作ってみてください。 ■材料(作りやすい分量) 白玉粉  100g 粉チーズ  50g サラダ油  小さじ2 牛乳  120ml〜(白玉粉の種類によって調整してください) ■作り方 1.袋に白玉粉を入れすりこ木で叩いて細かくする。 (白玉粉を細かくしたほうが、あとから加える牛乳と馴染みやすくなる) 2.粉チーズと加えて軽くかき混ぜる。 3.サラダ油を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。まとまってきたらなめらかになるまでこねる。 4.天板にクッキングシートをしき、3cmくらいのひと口大に丸めてならべる。 5.180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。 (油を塗ったアルミホイルに並べてトースターで10〜15分焼いても良い) 対象 2才頃〜召し上がっていただけます。 ※粉チーズ50g→粉チーズ30g+とろけるチーズ30gでも作ることができます。 ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。 [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生 [特定原材料に準ずるもの] あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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