ワンパンで作れる♪すき焼き風煮込みハンバーグ | How To Make Sukiyaki-style stew hamburger
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ジューシーなハンバーグとたっぷりの野菜をすき焼きのたれで煮た、満足感のあるメニューです♪具材はお好みの野菜でアレンジするのもおすすめです!そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、卵につけることで、よりコクのある味わいになります♪ ■材料 (2人分) ・焼き豆腐    1/2丁(150g) ・白菜      2枚分(160g) ・しいたけ    2個 ・春菊      1/2袋(100g) ・ねぎ      1/2本 ・細ねぎ(刻み)   適量 ・サラダ油    大さじ1/2 ・溶き卵     2個分 ☆肉だね ・合いびき肉   200g ・玉ねぎ     1/4個 ・塩       小さじ1/3 ・こしょう    少々 ・和風顆粒だし  ひとつまみ ・パン粉     大さじ3 ・牛乳      大さじ3 ★煮汁 ・すき焼きのたれ 大さじ3 ・水       200cc ■手順 (1)白菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。しいたけは根元を切り落とし、かさと軸に分ける。かさは十字に切り込みを入れ、軸はさく。春菊は根元を切り落とし、3cm幅に切る。ねぎは斜め3cm幅に切る。玉ねぎは芯を切り落とし、みじん切りにする。焼き豆腐は一口大に切る。 (2)ボウルにパン粉、牛乳を入れてしみこませる。 (3)2に残りの☆を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。空気を抜きながら小判形にととのえ、中心を軽くくぼませる。同様に計4個作る(肉だね)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、くぼませた方を下にして肉だねを入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで2〜3分程焼く。裏に返して1分程焼き、取り出す。(肉だねは中まで火が通っていなくても、煮込むので大丈夫です。) (5)4のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、★を入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にし、残りの1、4の肉だねを戻し入れ、きれいに並べる。ふたをして火が通るまで、弱火で7〜10分程煮る。(手軽に作れるように、市販のすき焼きのたれを使用したレシピです。手作りの割り下でお作りの場合は、DELISH KITCHENのアプリ、WEBページで【黄金比率の割り下!すき焼き】をご参照いただき、「☆割り下」の半量の分量でお試しください。) (6)細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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