ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll
再生

ブラウザーで視聴する

ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll

ワンハンドで食べやすい♪水玉チーズオムロール | How To Make Polka dot cheese omelette rice roll

卵焼き器を使ってオムロールを作ります♪卵焼き器で作るからとっても簡単♪ホームパーティーなどにぴったりの一品です♪ ■材料 (3本分) ・ごはん         200g ・卵           1個 ・ツナ缶[オイル漬け]    1缶(70g) ・ミックスベジタブル[冷凍] 50g ・牛乳          大さじ2 ・スライスチーズ     3枚 ・塩こしょう       少々 ・サラダ油        少々 ケチャップライスの調味料 ・有塩バター       5g ・ケチャップ       大さじ2 ・塩こしょう       少々 ■手順 (1)ボウルに卵を入れて混ぜ、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜる(卵液)。 (2)卵焼き器にキッチンペーパーでサラダ油を薄くぬる。弱火で熱し、卵液の1/3量を入れて広げる。表面が乾いた状態になったら卵を裏に返し軽く焼き、取り出す。 同様に計3回繰り返す。 (3)卵焼き器にバターを入れて中火で熱し、溶けたらミックスベジタブルを加えてさっと炒める。ごはん、ツナ缶、ケチャップ、塩こしょうを加え、全体がまんべんなく混ざるまで炒め合わせ、粗熱をとる(ケチャップライス)。(ごはんはあたたかいものを使用しましょう。ツナ缶は缶汁を切りましょう。) (4)2の片側半分を直径約2cmの丸型で 6個ほどくり抜く。ラップを敷き、穴の開いていない方を手前にしておく。穴の上にスライスチーズ、丸く抜いた卵をのせ、ケチャップライスの1/3量を上に広げる。ラップごと手前からきつめに包み、スティック形にととのえる。同様に計3個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧