ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]

ワンパンで簡単 ひき肉としめじの和風パスタ| kurashiru[クラシル]

使う調味料はお砂糖とおしょうゆだけの、とてもお手軽な和風パスタのレシピです。牛豚合びき肉から旨味がしっかりと出るので、二つの調味料だけでも十分おいしく仕上がりますよ。フライパン1つで調理できるのも嬉しいポイントです。 【材料】 1人前 スパゲティ       100g 牛豚合びき肉      50g しめじ         50g 水           400ml ①しょうゆ       大さじ1.5 ①砂糖         小さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. しめじは石づきを切り落とし、一口大にほぐします。 2. フライパンを中火に熱し、牛豚合びき肉を炒め、色が変わってきたら1を加えてさらに炒めます。 3. 牛豚合びき肉に火が通ってきたら水、①を入れ強火にし、沸騰したらスパゲティを半分に折り入れ、パッケージの表記通りに中火でゆで、火から下ろします。 4. 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧