ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ローストチキンで生春巻き| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ローストチキンで生春巻き| kurashiru[クラシル]
ローストチキン使ったアレンジレシピ、生春巻きのご紹介です。赤パプリカやきゅうり、クレソンの香りがローストチキンの旨味とコク、甜麺醤風味のマヨネーズにとてもよく合い、おいしいですよ。彩りもきれいでおもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 生春巻きの皮 4枚 お湯(ぬるま湯) 適量 ----- 具材 ----- ローストチキン 1本 赤パプリカ(50g) 1/2個 きゅうり(100g) 1本 クレソン 30g ----- ソース ----- 甜麺醤 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 【手順】 赤パプリカのヘタと種は取り除いておきます。きゅうりのヘタは取り除いておきます。 1. 赤パプリカは5mm幅に切ります。きゅうりは千切りにします。クレソンは半分の長さに切ります。 2. ローストチキンは骨を取り除き、手で割きます。 3. ソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 4. ボウルにお湯を入れて生春巻きの皮をさっとくぐらせて、1、2の1/6量を手前におき、左右を折りたたみ、巻きます。同様に5本作ります。 5. 器に盛り付けて3を添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。