レンジ調理で楽々♪ ほうれん草とたまごサンド
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レンジ調理で楽々♪ ほうれん草とたまごサンド

レンジで作れる朝食やランチにぴったりのサンドです。 ほうれん草は葉酸が含まれているので妊娠期に摂りたい食材の一つです。 また卵にはたんぱく質や鉄分などが含まれています。 ■材料(1人分) ・ほうれん草 1/4袋 ・卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ1/2 ・塩こしょう 少々 ・ロールパン 2個 ・スライスチーズ 1枚 ■作り方 1.ほうれん草はよく洗って、ラップに包んで600wのレンジで約30〜40秒加熱する(沸騰した湯で約30秒ゆでてもよい) 2.水にさらして水気を絞り、約2cmの長さに切る。 3.耐熱容器に卵・マヨネーズ・塩こしょうを加えてよく混ぜる。2も加えて混ぜ合わせ、600wのレンジで約40秒加熱する。 4.取り出して全体をかき混ぜて、再度600wのレンジで約1分加熱して火を通す。 5.ロールパンに切り込みを入れて、スライスチーズ・4を挟んで完成。 ■対象 ・おとな(妊娠中の方向け)〜召し上がっていただけます。 ※妊娠期ではナチュラルチーズではなくプロセスチーズのものを使ってください。 ※卵の半熟は食中毒の危険があるので妊娠期はしっかり火を通して食べてください。 ※食パンなどに挟んでサンドイッチにしてもお作りいただけます。 ※ほうれん草はレンジ加熱ではなく、ゆでてもお作りいただけます。 ※子どもが食べる場合は年齢に合わせて食材の大きさや味付けを調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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