レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice
再生

ブラウザーで視聴する

レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice

レンジを活用!めんたいクリームオムライス | How To Make Mentai cream omelet rice

クリームソースはレンジで簡単に仕上げます!明太子の旨みをプラスしたソースは絶品!ふわふわの卵とバターライスをめんたいクリームソースが包み込み、食べ応え抜群な一品です! ■材料 (1人分) ・溶き卵        2個分 ・明太子        1/2本(25g) ・有塩バター(ソース用)  10g ・牛乳         100cc ・薄力粉        大さじ1/2 ・サラダ油       大さじ1/2 ・塩          ひとつまみ ・パセリ(刻み)      少々 ☆バターライス ・ごはん        200g ・有塩バター      10g ■手順 (1)ボウルに☆を入れてバターが溶けるまで混ぜる(バターライス)。(あたたかいごはんを使用しましょう。) (2)明太子は中身を取り出す。 (3)耐熱容器にバター(ソース用)、薄力粉を入れてラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱する。よく混ぜ、塩を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。再度ラップをせずに40秒加熱し、取り出して混ぜる。再度ラップをせずに20秒加熱して混ぜる。明太子を加えてさらに混ぜる(めんたいクリームソース)。(滑らかなクリームソースを作るにはバターと薄力粉はしっかりと混ぜましょう!クリームソースにとろみが足りない場合は、追加で10〜20秒ほど加熱して混ぜてください。) (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて半熟状になるまで弱めの中火で混ぜながら加熱し、フライパンの奥によせる(オムレツ)。 (5)器にバターライスを盛り、器のふちにフライパンをあて、返すようにしてオムレツをのせる。めんたいクリームソースをかけ、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪