レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup

レンジで絶品♪簡単チゲスープ | How To Make Easy Chige soup

お野菜たっぷり♪一品でも大満足の具沢山スープのご紹介です!キムチをたっぷり入れてピリッとした辛さが食欲を刺激します!コンロと包丁は使わず、サクッと仕上がるボリューム満点なおかずスープです♪ ■材料 (2人分) ・豚ひき肉    100g ・木綿豆腐    1/2丁(150g) ・キムチ     150g ・もやし     1/2袋(100g) ・ニラ      1/4束(25g) ・酒       大さじ1 ☆調味料 ・塩       小さじ1/4 ・水       400cc トッピング ・卵黄      2個分 ・白いりごま   適量 ・ごま油     小さじ1 ■手順 (1)耐熱容器に豚ひき肉、酒を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。取り出してさっと混ぜ、再びラップをして1分加熱する。(取り出す際は火傷に注意しましょう!) (2)1にキムチ、もやし、☆を加えて混ぜ、豆腐をスプーンで一口大にすくい入れる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分加熱する。取り出してニラをキッチンバサミで食べやすい大きさに切りながら加えて混ぜる。1分程おき、余熱でニラに火を通す。 (3)器に盛り、卵黄をのせて白いりごまをちらし、ごま油をまわしかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧