ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
レンジで簡単に仕上げる!ささみときゅうりのザーサイあえ | How To Make Chicken breast and cucumber pickles met
レンジで簡単に仕上げる!ささみときゅうりのザーサイあえ | How To Make Chicken breast and cucumber pickles met
ザーサイを加えることで味のアクセントになります。レンジ加熱したささみの蒸し汁を入れることでおいしさをUP♪おつまみにもぴったりな一品です! ■材料 (2人分) ・ささみ[筋なし] 3本(150g) ・きゅうり 1本 ・ねぎ 15cm ・ザーサイ[瓶詰め] 30g ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 ☆調味料 ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・ラー油 小さじ1/2 ・蒸し汁 大さじ1 ■手順 (1)きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切って切り口を下にし、斜め薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。ザーサイは粗みじん切りにする。 (2)ささみは切り込みを入れる。耐熱容器にささみを入れ、塩こしょう、酒を加え、ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとり、食べやすい大きさにさく。ささみの蒸し汁は大さじ1取っておく。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜ、ささみ、きゅうり、ねぎ、ザーサイを加えてあえる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪