レンジで簡単♪豚バラれんこんのバター蒸し | How To Make Butter steamed pork belly lotus root
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豚バラ肉はレンジで蒸し上げることで余分な脂が落ちるので、しつこくなりすぎずお召し上がりいただけます。れんこんの歯ごたえがアクセントになり、ごはんがすすむおかずに大変身♪素材のおいしさを楽しみましょう♪ ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉    200g ・れんこん       200g ・酒          大さじ2 ・めんつゆ[3倍濃縮]   大さじ1と1/2 ・有塩バター      10g ・塩こしょう      少々 仕上げ用 ・細ねぎ(刻み)      適量 ■手順 (1)れんこんは2mm幅に切り、水に10分ほどさらして水気を切る。 (2)豚肉は塩こしょうをふり、3cm幅に切る。 (3)耐熱皿にれんこんを敷き、豚肉を広げて並べる。酒、めんつゆをまわしかける。バターをのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで6〜7分加熱する。 (4)器に盛り、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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