ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単♪豆苗えのきベーコン | How To Make Mamenae enoki bacon
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン レンジで簡単♪豆苗えのきベーコン | How To Make Mamenae enoki bacon
クッキングシートを使った蒸し焼きレシピのご紹介♪ベーコンの旨味と豆苗の香り、えのきの食感がたまりません。ポン酢バターがさらに食欲をそそります!お酒のおつまみやプラスワンのおかずにぜひおすすめです♪ ■材料 (2人分) ・ベーコン 5枚 ・豆苗 1パック(250g) ・えのき 1袋(100g) ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 少々 仕上げ用 ・有塩バター 10g ・こしょう 少々 ・ポン酢 大さじ1 ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とし、2〜3等分に切る。えのきは根元を切り落とし、ほぐす。 (2)ベーコンは長さを半分に切る。 (3)耐熱皿にクッキングシートを敷き、えのき、豆苗、ベーコンの順に重ねる。酒、塩こしょうをふる。 (4)クッキングシートの上下の角を合わせて3つ折りにし、両端をキャンディのようにねじってとめる。600Wのレンジで2分30秒ほど加熱する。 (5)バターをのせてこしょうをふり、ポン酢をまわしかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:14
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪