レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ

レンジで簡単♪レタスと蒸し豚の香味だれ

レタスは火の通りが早いので、時間差で加熱しましょう!さっぱりとした味付けにレタスのシャキシャキ食感がたまりません♪お酒のおつまみにもおすすめです。レタスは手でちぎって歯ざわりを楽しみましょう! ■材料 (2人分) ・豚ロースしゃぶしゃぶ肉  150g ・レタス          200g ・ねぎ           1/2本(80g) ・しょうが         1/2かけ ・酒            大さじ1 ☆調味料 ・ポン酢          大さじ2 ・ごま油          大さじ1 ・白いりごま        少々 ■手順 (1)レタスは数カ所切り込みを入れてさくようにちぎる。ねぎは斜めに切り込みを入れる。上下に返し、同様に斜めに切り込みを入れてみじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。 (2)耐熱容器にねぎ、しょうが、☆を入れて混ぜる(ねぎだれ)。 (3)耐熱皿に豚肉を広げながら入れる。酒をまわしかける。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分〜2分30秒ほど加熱し、取り出す。レタスをのせて再度ラップをし、1分30秒〜2分ほど加熱して水気を切る。 (4)器に盛り、ねぎだれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪