レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry

レンジで簡単♪オムキーマカレー | How To Make Omelet rice keema curry

ひき肉を使ったキーマカレーはレンジ加熱でも火が通りやすいので作りやすい♪レンジで作ったとは思えないトロトロのスクランブルエッグをかけてお召し上がりください!スクランブルエッグのおかげでマイルドな味わいがプラスされ、ごはんが止まらないおいしさです♪ ■材料 (1人分) ・ごはん      どんぶり1杯(200g) ・豚ひき肉     100g ・卵        1個 ・玉ねぎ      1/4個(50g) ・有塩バター    5g ☆卵用調味料 ・塩        少々 ・牛乳       20cc ★キーマカレー用調味料 ・ケチャップ    大さじ1 ・ウスターソース  大さじ1/2 ・カレールウ    1かけ(20g) ・水        50cc 仕上げ用 ・パセリ(刻み)    少々 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは細かく刻む。 (2)耐熱容器に豚ひき肉、玉ねぎ、★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6〜7分加熱する。ラップをしたまま粗熱がとれるまでおき、混ぜる(キーマカレー)。 (3)別の耐熱容器に卵を割り入れ、☆を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒加熱し、取り出す。バターを加えてふんわりとラップをし、再度レンジで40秒加熱して混ぜる(スクランブルエッグ)。(スクランブルエッグはほぐすために泡立て器を使用していますが、菜箸でも同様にお作りできます。) (4)器にごはんを盛り、キーマカレー、スクランブルエッグを順にのせる。パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧