レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple

レンジで簡単♪りんごの紅白タルト | How To Make Red and white tart apple

りんごを使って紅白きれいなタルトを作るレシピをご紹介します!着色料を使わず、赤ワインで作るので大人な味わいになります。赤ワインはぶどうジュースでも代用することができます。※このレシピはアルコールを含んでおります。 ■材料 (15cmタルト台1台分) ・タルト台[15cm]  1台 ・りんご      1個 ・クリームチーズ  200g ・砂糖       大さじ2 ・卵        1個 ・薄力粉      大さじ3 ・レモン汁     大さじ1 ☆ワイン煮調味料 ・砂糖       大さじ3 ・赤ワイン     大さじ3 ・レモン汁     大さじ1 ・シナモンパウダー 少々 ★シロップ煮調味料 ・砂糖       大さじ3 ■手順 (1)りんごは縦4等分に切り、皮と芯を取り除き、それぞれを縦6等分に切る。 (2)耐熱容器にりんご半量、☆を入れて混ぜる。別の耐熱容器に残りのりんご、★を入れて混ぜる。それぞれ密着するようにぴったりとラップをし、600Wのレンジで別々に4分加熱する。そのまま粗熱がとれるまでおく。(赤ワインの代わりにブドウジュースを使用する場合は、☆の砂糖の量を大さじ3から大さじ1に変更しましょう。) (3)別の耐熱容器にクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒加熱する。泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖、卵、薄力粉、レモン汁を加えて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱して混ぜ、再びラップをし、1分加熱して手早く混ぜる。 (4)熱いうちにタルト台に流し入れて平らにならす。 (5)2のりんごの水気をふきとりながら、外側から赤の層、白の層を交互に並べ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:52
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧