レンジで簡単♪おばけオムすび
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単♪おばけオムすび

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単♪おばけオムすび

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪おばけオムすび

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単♪おばけオムすび

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単♪おばけオムすび

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単♪おばけオムすび

レンジで簡単♪おばけオムすび

薄焼き卵でおばけに見立ててつくる、おにぎりレシピをご紹介します。鶏肉の旨味がごはんにからんでおいしい!ボリューム満点で食べ応えがあります。お好みの顔を作って自分だけのおばけを作りませんか? ■材料 (2個分) ・ごはん          180g ・鶏もも肉         50g ・ミックスベジタブル[冷凍]  40g ・焼きのり         適量 ・ケチャップ        適量 卵液 ・卵            1個 ・塩こしょう        少々 ・片栗粉          小さじ1 ☆調味料 ・有塩バター        10g ・ケチャップ        大さじ1と1/2 ・塩こしょう        少々 ■手順 (1)【下準備】焼きのりは目、口の形に切り抜く。 (2)鶏肉は1cm角に切る。 (3)耐熱容器に鶏肉、☆、ミックスベジタブルを入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで3分加熱する。ごはんを加えて混ぜる。1/2量ずつラップに包んで握る (おにぎり)。(ミックスベジタブルは解凍せずに使っています。) (4)ボウルに卵を割り入れて、塩こしょう、片栗粉を加えてよく混ぜる(卵液)。直径18cmの耐熱皿にラップを敷き、卵液の半量を流し入れて伸ばす。600Wのレンジで40秒卵に火が通るまで加熱する。同様に計2枚作る(薄焼き卵)。 (5)おにぎりに薄焼き卵をかぶせ、焼きのりを貼り付け、ケチャップをほっぺたにぬる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:54
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪