レンジで簡単 かに玉スープ | kurashiru[クラシル]
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電子レンジで簡単に作れる、かに玉スープのレシピのご紹介です。お鍋を使用しなくても簡単にスープが作れるのでおすすめです。水溶き片栗粉を加えて簡単にとろみもつけれますよ。この機会に、ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 溶き卵(Mサイズ)   2個分 カニカマ        4本 お湯(80℃)     400ml ①鶏ガラスープの素   小さじ2 ①しょうゆ       小さじ1 ①粗挽き黒こしょう   ひとつまみ 水溶き片栗粉      大さじ1 粗挽き黒こしょう    適量 【手順】 1. 耐熱ボウルに溶き卵を入れてゆっくりとお湯を注ぎ、ラップをせずに600Wの電子レンジで卵が固まるまで1分30秒程加熱します。 2. カニカマを割きながら入れ、①と水溶き片栗粉を加えてかき混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒程加熱します。 3. とろみが付いたら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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