レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu

レンジで作れる♪厚揚げチーズ麻婆 | How To Make Thick fried tofu cheese Mabo tofu

レンジで作れる厚揚げの麻婆豆腐のご紹介です。厚揚げはちぎって加えるので麻婆あんがよくからみます。チーズのコクで辛味もマイルド♪ごはんにぴったりのお手軽レシピです。 ■材料 (2人分) ・厚揚げ         1枚(200g) ・豚ひき肉        100g ・ねぎ          1/3本(55g) ・おろししょうが     小さじ1 ・おろしにんにく     小さじ1/2 ・とろけるスライスチーズ 2枚 ☆調味料 ・酒           大さじ1 ・砂糖          小さじ1 ・豆板醤         小さじ1/2 ・鶏ガラスープの素    小さじ1/3 ・しょうゆ        大さじ1 ・水           150cc ・片栗粉         大さじ1 ・ごま油         大さじ1/2 ■手順 (1)耐熱容器に豚肉、おろししょうが、おろしにんにく、☆を入れて混ぜる。(豚ひき肉に調味料を入れて混ぜておくことで、レンジで加熱した時にほぐれやすくなります。) (2)1にねぎをキッチンバサミで縦に切り込みを入れてから端から細かく切りながら加えて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3〜4分加熱して取り出して混ぜる。 (3)厚揚げを一口大にちぎりながら加え、ふんわりとラップをし、再度1分30秒加熱して混ぜる。 (4)スライスチーズをちぎりながらのせ、ラップをし、そのまま1〜2分チーズが溶けるまで蒸らす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧