レンジで作る!鶏塩チャーシュー
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで作る!鶏塩チャーシュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで作る!鶏塩チャーシュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作る!鶏塩チャーシュー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作る!鶏塩チャーシュー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで作る!鶏塩チャーシュー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで作る!鶏塩チャーシュー

レンジで作る!鶏塩チャーシュー

鶏肉をくるくると巻いて、調味料と一緒にレンジで加熱すれば完成!旨味たっぷりの鶏塩チャーシューです。ラップをしたまま粗熱をとることで、しっとり柔らかく仕上がり、味も染み込みます。料理初心者の方でも簡単にお作りいただける一品です。 ■材料 (2人分) ・鶏もも肉    1枚(250g) ・細ねぎ     3本 ☆調味料 ・酒       大さじ3 ・みりん     大さじ1 ・塩       小さじ1/2 ・こしょう    少々 ・おろししょうが 小さじ1 ■手順 (1)鶏肉は横長に置き、皮目にフォークで数カ所穴をあけ、裏に返して縦に切り込みを4本入れる。手前からきつく巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。 (2)細ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。 (3)耐熱容器に☆を入れて混ぜ、1の鶏肉を加えて全体になじませる。時々上下に返しながら15分おく。 (4)ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。取り出して上下に返し、再度ラップをして2分ほど肉に火が通るまで加熱する。 (5)ラップをしたまま粗熱をとり、つまようじを外して食べやすい大きさに切る(鶏塩チャーシュー)。 (6)器に鶏塩チャーシューを盛り、細ねぎをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪