レンジで作る!鶏むね肉のユッケ風 | How To Make Tartare-style chicken breast meat
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鶏むね肉は酒、片栗粉を揉み込むからしっとり柔らか♪ユッケだれに卵黄が絡まって絶品おつまみに! ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし] 1枚(200g) ・酒       大さじ1 ・片栗粉     大さじ1/2 ・細ねぎ(刻み) 適量 ・卵黄      1個 ・白いりごま   適宜 ☆の調味料 ・砂糖      大さじ1/2 ・酢       大さじ1/2 ・しょうゆ    大さじ1 ・コチュジャン  大さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1/3 ■手順 (1)鶏肉は細切りにする。ボウルに入れ、酒、片栗粉を加えてもみこむ。ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分30秒加熱してラップをしたまま粗熱が取れるまでおく。 (2)1に☆を加えてあえる。 (3)器に2を盛り、卵黄をのせて白いりごまをふり、細ねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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