レンジで作る!簡単ラフテー風
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで作る!簡単ラフテー風

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで作る!簡単ラフテー風

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作る!簡単ラフテー風

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作る!簡単ラフテー風

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで作る!簡単ラフテー風

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで作る!簡単ラフテー風

レンジで作る!簡単ラフテー風

時間がかかるラフテーを手に入りやすい調味料、レンジを使って簡単に作れるようにアレンジしました!黒糖や泡盛を使って作ってもおいしいです。煮込んで作るより少し硬めの仕上がりになります。 ■材料 (3人分) ・豚バラブロック肉  400g ・ねぎ[青い部分]    1本分 ・しょうが(薄切り)   4枚 ☆煮汁 ・酒         大さじ3 ・砂糖        大さじ2 ・しょうゆ      大さじ3 ・和風顆粒だし    小さじ1/2 ・豚のゆで汁     130cc ■手順 (1)豚肉は一口大に切る。 (2)耐熱容器に豚肉、ねぎ(青い部分)、しょうがを入れて肉がかぶるくらいの水(分量外:適量)を入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。アクを取り除き、上下を返して再び4分加熱する。ねぎ(青い部分)、しょうがは取り除く。豚肉は取り出してアクを洗い流し、水気を切る。(ゆで汁はあとで使うので130cc取っておきましょう!) (3)別の耐熱容器に☆入れて混ぜる。豚肉を加えて漬けて、ラップをし15分程おく。 (4)600Wのレンジで5分加熱する。肉を裏返し、再びふんわりとラップをし5分加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪