レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork

レンジで作る!なすと豚肉のこってりみそ炒め | How To Make Fried chunky miso eggplant and pork

火を使わずに、ごはんのおともにぴったりなおかずを作ります。なすはあらかじめごま油と和えておくことで変色を防ぎ、きれいな仕上がりになります。 ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉   150g ・なす       3本 ・大葉       5枚 ・ごま油      大さじ2 ☆調味料 ・みりん      大さじ1 ・砂糖       大さじ1/2 ・みそ       大さじ1 ・おろしにんにく  小さじ1/4 ・おろししょうが  小さじ1/4 ■手順 (1)なすはへたを切り落とす。縦半分に切り、切り口を下にして1cm幅に切る。 (2)ボウルになす、ごま油を入れて全体に馴染むようにしっかりと混ぜる。 (3)耐熱容器に☆を入れ混ぜ、豚肉、2のなすを加えて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで7分加熱し、混ぜる。(レンジの加熱時間は目安としていただき、様子をみながら調整してください。) (4)器に盛り、大葉をちぎりながらのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧