レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]

レンジで作るミートソースでお手軽ドリア | kurashiru[クラシル]

電子レンジで作るミートソースを使った、お手軽ドリアはいかがですか。ひき肉やしめじの旨味、玉ねぎのシャキシャキとした食感がおいしいミートドリアは、ランチやささっと食べたい夕食にぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん        200g 牛豚合びき肉     100g 玉ねぎ(50g)   1/4個 しめじ        50g カットトマト缶    100g ①コンソメ顆粒    小さじ1 ①塩こしょう     ふたつまみ ピザ用チーズ     30g パセリ(乾燥)    適量 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 玉ねぎは1cm角に切ります。 2. しめじは手でほぐします。 3. 耐熱ボウルに1、2、牛豚合いびき肉、カットトマト缶、①を入れ混ぜ合わせラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。取り出して混ぜ合わせ、再度ラップをし600Wの電子レンジで2分程、牛豚合いびき肉に火が通るまで加熱します。 4. 耐熱容器にごはん、3を入れピザ用チーズをのせオーブントースターで10分程、焼き色が付くまで加熱します。 5. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。