レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta

レンジで作るソースが絶品♪ツナクリームパスタ | How To Make Tuna cream pasta

面倒なホワイトソースはレンジで簡単調理!チーズをプラスすることで、生クリームがなくてもコクのある仕上がりになります♪スパゲティの代わりにフィットチーネやペンネで作るのもおすすめです。 ■材料 (1人分) ・スパゲティ     100g ・ツナ缶[オイル漬け]  1缶(70g) ・ブロッコリー    1/3株 ☆ホワイトソース ・有塩バター     10g ・薄力粉       大さじ1 ・牛乳        200cc ・ピザ用チーズ    30g ・塩         小さじ1/4 ・こしょう      少々 仕上げ用 ・黒こしょう     少々 ■手順 (1)ブロッコリーは小さめの一口大に切る。 (2)鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りゆでる。ブロッコリーはゆであがる1分前に加えてゆで、水気を切る。(水1Lに対して塩小さじ1が目安です。) (3)耐熱容器にバター、薄力粉を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱し、粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。再度ラップをし、2分加熱する。取り出して混ぜ、ツナ缶、残りの☆を加える。再度ラップをして2分加熱し、取り出して混ぜる。(ツナ缶は缶汁を切りましょう。) (4)2を加えてあえる。 (5)器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧