レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]

レンジでしっとり簡単よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、よだれ鶏はいかがでしょうか。火を使わずレンジで簡単に作れるので、忙しい時や、あと一品欲しい時などにぴったりですよ。しっとりした鶏むね肉に、ピリッと辛みのあるタレがよく合い、とても美味しいですよ。 【材料】 2人前 鶏むね肉        200g 料理酒         大さじ1 砂糖          小さじ1 長ねぎ         1/4本 ----- タレ ----- しょうゆ        大さじ2 酢           大さじ1 砂糖          大さじ1 ラー油         大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 大葉          2枚 【手順】 鶏むね肉は皮を取り除いておきます。 大葉は根を切り落としておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. 鶏むね肉はフォークなどで数カ所穴を開け、耐熱皿に入れたら、料理酒と砂糖を振り馴染ませます。 3. 耐熱皿に、2、料理酒、砂糖を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱したら、鶏肉を裏返し、再度3分中に火が通るまで加熱し、5mm幅に切っておきます。 4. ボウルにタレの材料と1を入れ、混ぜ合わせます。 5. 皿に大葉と3を盛り付け、4をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧