レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]

レンジでお手軽 牛肉のすき煮 | kurashiru[クラシル]

電子レンジでお手軽に作れるすき煮のご紹介です。しっかりとした味付けに仕上げていますので、ご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもおすすめですよ。玉ねぎやしめじなど、お好みの食材でアレンジしてみてくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉      150g 長ねぎ         1/2本 しいたけ        2個 しらたき(小結)    4個 ①しょうゆ       大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①料理酒        大さじ1 ①砂糖         小さじ1 水           50ml 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。しいたけは5mm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルに①、水を入れ混ぜ合わせ、牛こま切れ肉、1、しらたきを入れます。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。 3. 牛こま切れ肉に火が通ったら全体を混ぜ、再度ラップをかけ5分ほど常温におき、味をなじませます。 4. 器に盛り付け、小ねぎをちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧