ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食
Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食
定食って美味しいけど、ひとり暮らしだと作るのがちょっと面倒…。 そんな方にぜひ試して欲しいのがレンジ調理! お袋の味の定番「肉じゃが」も、卵焼きだってあっという間に作れちゃうんです! お弁当のおかずにもなるので、ぜひ作ってみてくださいね♪ レンジで3品!!お袋の味定食 各1人分 肉じゃが 材料: じゃがいも(ひと口大) 1個(100g) 豚こま切れ肉 60g 玉ねぎ(薄切り) 30g にんじん(いちょう切り)30g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 水 大さじ2 砂糖 小さじ1 作り方: 1.耐熱容器にじゃがいも、にんじん、豚肉、玉ねぎの順に入れる。 2.砂糖、めんつゆ、水を合わせて(1)に回し入れる。 3.ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで7-8分加熱する。 4.取り出してラップをかけたまま3分蒸らし、ラップを外して軽く混ぜ合わせる. 5.器に盛り付けたら、完成! --- だし巻き風卵焼き 材料: 卵 3個 水 50ml 白だし 小さじ1 塩 少々 作り方: 1.サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器に卵を割り入れてかき混ぜる。白だし、塩、水を加えてさらにかき混ぜる。 2.ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱する。 3.取り出してラップを外し、菜箸で軽くかき混ぜる。再びラップをかけて、600Wの電子レンジで2分ほど、卵が固まるまで加熱する。 4.食べやすい大きさに切り分けたら、完成! --- みそ汁 材料: 水 150ml 絹豆腐 50g みそ 大さじ1 カットわかめ 小さじ1 和風だしの素 少々 万能ねぎ 適量 作り方: 1.耐熱容器に豆腐、カットわかめ、水、和風だしの素を加える。ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。 2.取り出してラップを外し、みそを溶き入れてかき混ぜる。 3.再びラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱する。 3.お椀に盛り、仕上げに万能ねぎをトッピングしたら、完成!
- 再生時間
- 00:02:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed