レンジで簡単!クリームソーダゼリー
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単!クリームソーダゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単!クリームソーダゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単!クリームソーダゼリー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単!クリームソーダゼリー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単!クリームソーダゼリー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単!クリームソーダゼリー

レンジで簡単!クリームソーダゼリー

あつ〜〜〜い夏はすぐそこ! そんな夏にぴったりな、涼しげデザートはいかがですか? 電子レンジで調理するので、暑い思いをせずに作れますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! レンジで簡単!クリームソーダゼリー 4個分 材料: ■メロンソーダゼリー サイダー(室温に戻す) 400ml メロンシロップ 60ml 粉ゼラチン 10g 水 大さじ2 ■ミルクゼリー 牛乳(室温に戻す) 100ml 生クリーム(室温に戻す) 100ml 砂糖 20g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ1 ホイップクリーム 適量 さくらんぼ(缶詰) 4個 作り方: 1.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱して液状にする。 2.ボウルにメロンシロップ、半量のサイダーを加えて600Wの電子レンジで1分加熱する。ゼラチン液、残りのサイダーを少しずつ加えて混ぜる。(勢いよく混ぜると炭酸が抜けてしまうので、やさしくかき混ぜる。) 3.容器に均等に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 4.固まったら、フルーツくり抜き器でゼリーの淵を半円にくり抜いていく。 5.ミルクゼリーを作る。水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱して液状にする。 6.ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖を入れて軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分加熱する。ゼラチン液を加えてかき混ぜる。 7.(4)の容器に均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 8.仕上げにホイップクリームを絞ってさくらんぼを添えたら、完成!

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧