レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]

レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]

電子レンジで簡単にお作りいただける、卵とじのご紹介です。そのままおかずとして召し上がってもおいしいですが、ご飯にのせて、丼として召し上がってもおいしい一品ですよ。とても簡単にお作りいただけますので、今晩のおかずにいかがでしょうか。 【材料】 1人前 豚バラ肉(薄切り)     50g 長ねぎ           10cm 溶き卵(Ⅿサイズ)     2個分 水             50ml ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 ①みりん          小さじ2 ①顆粒和風だし       小さじ1/2 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. 長ねぎは斜めの薄切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに水、①、1、2を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程、豚バラ肉に火が通るまで加熱します。 4. 溶き卵を入れて、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分程、卵が半熟になるまで加熱します。 5. 器に盛り付け、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧