再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]
レンジで簡単 豚バラ肉の卵とじ| kurashiru[クラシル]
電子レンジで簡単にお作りいただける、卵とじのご紹介です。そのままおかずとして召し上がってもおいしいですが、ご飯にのせて、丼として召し上がってもおいしい一品ですよ。とても簡単にお作りいただけますので、今晩のおかずにいかがでしょうか。 【材料】 1人前 豚バラ肉(薄切り) 50g 長ねぎ 10cm 溶き卵(Ⅿサイズ) 2個分 水 50ml ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ①みりん 小さじ2 ①顆粒和風だし 小さじ1/2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 長ねぎは斜めの薄切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに水、①、1、2を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程、豚バラ肉に火が通るまで加熱します。 4. 溶き卵を入れて、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分程、卵が半熟になるまで加熱します。 5. 器に盛り付け、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。