レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]

レンジで簡単 蒸し辛キャベツと肉味噌丼| kurashiru[クラシル]

電子レンジで簡単に作る肉味噌をのせていただくどんぶりごはんのご紹介です。甘辛い味付けの肉味噌と、ラー油でピリ辛の味付けをした蒸しキャベツがごはんによく合います。仕上げにのせた卵黄をとろりと絡めてお召し上がりくださいね。 【材料】 1人前 ごはん        200g ----- 肉味噌 ----- 豚ひき肉       70g 長ねぎ        5cm ①みりん       大さじ1.5 ①みそ        大さじ1 ①料理酒       大さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1 ----- 蒸しキャベツ ----- キャベツ       50g ②ラー油       小さじ1 ②塩         小さじ1/4 卵黄(Mサイズ)   1個分 糸唐辛子       適量 【手順】 1. キャベツはざく切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. 耐熱ボウルに1、②を入れ味をなじませ、ラップをかけ火が通るまで600Wの電子レンジで1分加熱します。 4. 別の耐熱ボウルに豚ひき肉、2、①を入れ味がなじむように混ぜ、ラップをかけ600Wの電子レンジで1分半加熱して混ぜほぐし、再度ラップをせず豚ひき肉に火が通るまで600Wの電子レンジで2分加熱します。 5. 器にごはんをよそい、3、4、卵黄をのせて糸唐辛子を散らしたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧