レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]

レンジで簡単 玉ねぎのコンソメスープ| kurashiru[クラシル]

電子レンジで簡単に作れる、玉ねぎのコンソメスープのご紹介です。玉ねぎたっぷりのコンソメスープは、優しい味わいでほっと温まりますよ。ベーコンとバターのコクと旨みが効いた一品です。火を使わずにさっとお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 玉ねぎ             100g ベーコン(薄切り、ハーフ)   50g 水               400ml ①コンソメ顆粒         小さじ2 ①塩こしょう          小さじ1/4 有塩バター           10g パセリ(乾燥)         適量 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ベーコンは5mm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに1、2、水、①を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱します。 4. 玉ねぎがしんなりしたら有塩バターを入れて混ぜ合わせます。 5. 全体がなじんだら器に盛り付け、パセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧