レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]

レンジで簡単 牛すき風うどん| kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、牛すき風うどんはいかがでしょうか。旨味たっぷりの牛肉をタレで甘辛く味付けをすると、うどんにぴったりになりますよ。火を使わず電子レンジだけで調理できるので、とても手軽に作れます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)      1玉 牛こま切れ肉       100g 長ねぎ          1/2本 生姜           10g ----- タレ ----- 水            200ml めんつゆ(2倍濃縮)   100ml みりん          大さじ2 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 長ねぎは4等分に切ります。 2. 生姜は千切りにします。 3. 大きめの耐熱ボウルに、牛こま切れ肉、1、2、タレの材料を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで、牛こま切れ肉に火が通るまで4分ほど加熱します。 4. うどんを加え、ふんわりとラップをかけ、再度電子レンジでパッケージの表記に従って加熱します。 5. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧