レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]

レンジで簡単 水餃子風| kurashiru[クラシル]

簡単な水餃子風のご紹介です。こねて包む手間がないので、時間のない日にぴったりな一品です。濃厚なごまダレがよく合いますよ。電子レンジでつくればしっかり包まなくてもずにジューシーに仕上がります。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 餃子の皮        20枚 塩こしょう       ふたつまみ 豚バラ肉(薄切り)   200g ニラ          50g ①水          大さじ2 ①料理酒        大さじ1 ①ごま油        小さじ2 ----- タレ ----- 白ねりごま       大さじ2 しょうゆ        大さじ1 酢           大さじ1 砂糖          大さじ1 ----- トッピング ----- ラー油         小さじ1/2 パクチー        10g 【手順】 パクチーは1cm幅に切っておきます。 1. ニラは4cm幅に切ります。 2. 豚バラ肉は4cm幅に切り塩こしょうをふります。 3. 餃子の皮で1、2を巻きます。同様に19個作ります。 4. 耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、①を回しかけます。ラップをし600Wの電子レンジで5分程豚バラ肉に火が通るまで加熱します。 5. ボウルにタレの材料を入れ混ぜ合わせます。 6. 4に5をかけます。トッピングの材料をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。