レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]

レンジで簡単 ナスの塩ユッケ| kurashiru[クラシル]

なすを丸ごと使った、お手軽ユッケのご紹介です。電子レンジを使ってお作りいただけますので、とても簡単ですよ。今晩の後一品にいかがでしょうか。ごま油と塩の組み合わせが、お酒のおつまみにもぴったりの一品なので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ナス           2本 水(さらす用)      適量 ①ごま油         大さじ1 ①塩           小さじ1/4 ①すりおろしニンニク   小さじ1/4 卵黄(Mサイズ)     1個 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. ナスはヘタを切り落として細切りにし、水に5分程さらし、水気を切ります。 2. 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程、しんなりするまで加熱します。 3. 水気を切った2に①を入れて混ぜます。 4. 器に盛り付け、卵黄、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧