kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンジで簡単 ナスと三つ葉のあげ玉和え| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、ナスと三つ葉のあげ玉和えはいかがでしょうか。柔らかいナスと香りの良い三つ葉を、香ばしいあげ玉と和えると、ごはんのおかずや、お酒のおつまみにぴったりな一品になりますよ。レンジで簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ナス(計200g)     2本 三つ葉           50g あげ玉           50g ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①ごま油          大さじ1 ①白いりごま        小さじ1 ①すりおろしニンニク    小さじ1/2 ①かつお節         4g 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに1cm幅の斜め切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。 2. 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。 3. 1に2、揚げ玉、①を入れ、味がなじむまで和えます。 4. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧