レンジで作れる!抹茶のイタリアンプリン〜ぷるんと濃厚♪〜
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ぷるんと濃厚〜抹茶のイタリアンプリンのレシピです! なんとレンジで簡単にできちゃいます! カラメルの苦味と抹茶チーズケーキのような濃厚な味わい、そしてクリーミーな食感が最高の一品です。 ぜひ作ってみてくださいね♪ 抹茶のイタリアンプリン 400ml角型の耐熱容器 1個分 材料: ■プリン液 牛乳 100ml 卵 1個 砂糖 大さじ3 薄力粉 小さじ1 抹茶 小さじ1 粉ゼラチン 7g 水 大さじ1 クリームチーズ(室温に戻す) 100g 生クリーム 100ml ■カラメルソース 砂糖 大さじ2 水 小さじ1 熱湯 大さじ1 作り方: 1.カラメルソースを作る。深めの耐熱ボウルに砂糖、水を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。茶色くなったら鍋つかみをはめてボウルを揺すり、熱湯を加えてかき混ぜる。(カラメルが跳ねるので注意する。)なめらかになったら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 2.プリン液を作る。ボウルに卵、砂糖を加えて溶きほぐし、薄力粉、抹茶を合わせてふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。 3.牛乳を加えてさらに混ぜ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜ、再びラップをかけて20-30秒加熱してよく混ぜる。 4.別のボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで練り混ぜ、生クリームを2回に分けて加え、その都度混ぜる。 5.(3)のボウルに(4)を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。 6.ゼラチンを水に振り入れて600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して液状にし、(5)に加えてよく混ぜる。 7.(1)の型にプリン液をこし入れ、冷蔵庫で3−4時間冷やす。 8.皿の上に裏返して取り出したら、完成!

再生時間
00:02:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan