レンジでわらび餅2選〜プルプル〜
再生

ブラウザーで視聴する

レンジでわらび餅2選〜プルプル〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レンジでわらび餅2選〜プルプル〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジでわらび餅2選〜プルプル〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レンジでわらび餅2選〜プルプル〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レンジでわらび餅2選〜プルプル〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レンジでわらび餅2選〜プルプル〜

レンジでわらび餅2選〜プルプル〜

ぷるんぷるんなわらび餅がレンジで作れるのをご存知ですか? ポイントは、レンジにかけたら1分ごとに取り出してかき混ぜること! すぐ食べたい場合は氷水に入れて冷やすのもおすすめです。 お手軽スイーツレシピ、ぜひ作ってみてくださいね! 14cm角型の耐熱容器 1個分 きな粉わらび餅 材料: 水 150ml 片栗粉 大さじ3 砂糖 大さじ3 きな粉 適量 作り方: 1.ボウルに片栗粉、砂糖を入れて軽く混ぜ、水を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。 2.ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し、取り出してよくかき混ぜる。(これを3回繰り返す。) 3.とろみが付いたら、水で濡らした耐熱容器に入れて平らにならしてラップをかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。 4.食べやすい大きさに切り分け、きな粉をまぶしたら、完成! --- ココアわらび餅 材料: 水 150ml 片栗粉 大さじ3 ココア 大さじ1/2 砂糖 大さじ3 粉砂糖 適量 作り方: 1.耐熱容器に片栗粉、砂糖、ココアを入れて軽く混ぜ、牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。 2.ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し、取り出してよくかき混ぜる。(これを3回繰り返す。) 3.とろみが付いたら、水で濡らした耐熱容器に入れて平らにならしてラップをかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。 4.食べやすい大きさに切り分け、粉砂糖をまぶしたら、完成!

再生時間
00:02:07
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan